はんぺんでふんわり♡椎茸&グリンピース入り鶏つくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
椎茸にはんぺん、グリンピース、具沢山です。はんぺん入りで柔らかボリュームもあります

材料(3~5人分)

鶏ひき肉
300g
はんぺん
小1枚
たまねぎ
80g
椎茸
大3枚(70g)
●たまご
1個
●冷凍グリンピース
30g
●片栗粉
大さじ1
●塩コショウ
少々
☆みりん
大さじ3
☆しょうゆ
大さじ1
☆水
大さじ1
☆さとう
小さじ2
☆酢
小さじ1
片栗粉
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    椎茸、玉ねぎはみじん切りにする

    はんぺんは袋の上から揉んで潰しておく
  2. 2
    ボウルに鶏ひき肉、1、●を入れてよく混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンに油を熱し、小判型にした2を並べる

    底にこんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし6~7分蒸焼きにする

    皿に盛り付ける
  4. 4
    3のフライパンに☆を入れて煮立たせ、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける

    3の上からかけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/12/20

関連情報

カテゴリ
つくね鶏ひき肉はんぺん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする