アワビと長ネギの卵とじ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 活けアワビ 1個
- 長ネギを小口切りにする 10㎝分
- 卵を溶く 1個
- ★水 50ml
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★醤油 小さじ1
作り方
- 1 アワビを殻から取り出して洗い、貝柱に切り込みを入れ、1㎝に切る。
- 2 卵焼きフライパンに★を入れ、沸騰したら1と長ネギを入れ、中火で30秒煮る。
- 3 2に溶き卵を回し入れ、30秒煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 日本酒に合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません