おから入り☆パプリカとニラの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご
- 2個
- おから
- 15g
- ニラ
- 20g
- パプリカ赤
- 20g
- ☆さとう
- 小さじ1
- ☆塩
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 卵を溶き、1センチに切ったニラ、5ミリ角に切ったパプリカ、おから、☆を入れてよく混ぜ合わせる
-
- 2
-
- 卵焼き用フライパンに油をひき、1の半量を流し入れる
固まってきたら3つに折りたたみ、残りの卵液を入れて同様に焼く
食べやすくカットして完成です
-
- 3
-
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません