ターサイとヤングコーン豚肉のダシダ炒め レシピ・作り方

ターサイとヤングコーン豚肉のダシダ炒め
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
韓国の牛肉ダシダで簡単味付け。ターサイのシャキシャキ大好きです。

材料(2~3人分)

  • ターサイ 200g
  • ヤングコーン缶 7本(100g)
  • 豚切り落とし 100g
  • ●塩コショウ 少々
  • ☆ダシダ 小さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1弱
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ターサイは4~5cmに切る

    ヤングコーンは水洗いし、斜めに半分に切る

    豚は食べやすい大きさに切り、●を揉み込む
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を炒める
  3. 3 豚に火が通ったら、ターサイとヤングコーンを加え、しんなりするまで炒め、☆で味付けする

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1330028874
  • 公開日:2018/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る