材料(4人分)
- 鶏手羽元
- 8本
- じゃがいも
- 400g
- 厚揚げ
- 1枚
- ☆水
- 300cc
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆みりん風調味料
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆さとう
- こさじ2
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし一口大に切る
じゃがいもは皮を剥いてやや大きめの一口大に切る
-
- 2
-
- 鍋に☆と洗った手羽元、厚揚げを入れ、蓋をし弱火で10分煮る
-
- 3
-
- じゃがいもを煮汁に浸るように入れ、じゃがいもが柔らかくなるまで、蓋をし弱火で10分程度煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません