ホヤと桜海老と長ネギ入りチャーハン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- ホヤ
- 1個
- ◎長ネギをみじん切りにする
- 5㎝分
- ◎桜海老
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ★塩、胡椒
- 少々
- ★香味ペースト
- チューブ5㎝
- ★醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ホヤをさっと洗って、小さめに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、1と◎を中火で1分炒める。
-
- 3
- 2にご飯と★を加え、2分程炒める。
おいしくなるコツ
味付けはお好みで加減して下さいね☆
きっかけ
ランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません