アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と白菜豚肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
くったりと煮えた白菜がおいしい。素朴で優しい味わいです

材料(3~4人分)

里芋
500g
白菜
300g
豚切り落とし
100g
☆水
1カップ
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん風調味料
大さじ2
☆さとう
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮を剥いて一口大に切る

    白菜はざく切りにする

    豚は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に☆と里芋を入れて火にかける

    煮立ってきたら豚を入れて混ぜ合わせ、蓋をし弱火で7~8分煮る
  3. 3
    白菜を上に乗せ、また蓋をし、里芋が柔らかくなるまで弱火で煮る

きっかけ

夕飯

公開日:2018/12/11

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物白菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする