材料(3~4人分)
- 里芋
- 500g
- 白菜
- 300g
- 豚切り落とし
- 100g
- ☆水
- 1カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん風調味料
- 大さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 里芋は皮を剥いて一口大に切る
白菜はざく切りにする
豚は食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- 鍋に☆と里芋を入れて火にかける
煮立ってきたら豚を入れて混ぜ合わせ、蓋をし弱火で7~8分煮る
-
- 3
-
- 白菜を上に乗せ、また蓋をし、里芋が柔らかくなるまで弱火で煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません