布海苔と蟹カマと小松菜入りラーメン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラーメンの麺
- 1玉
- 水
- 500ml
- 添付の醤油スープ
- 1袋
- 小松菜
- 1株
- ◎乾燥布海苔をさっと水で洗う
- 5g
- ◎蟹カマ(海からサラダフレーク)
- 1.5個
- ◎長ネギを小口切りにする
- 5㎝
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、沸騰したら麺を入れ、中火で3分煮て、添付にスープを混ぜ、丼に移す。
-
- 2
- 小松菜を1分茹でて、4㎝に切る。
-
- 3
- 1に2と◎を盛り付ける。
おいしくなるコツ
布海苔の代わりにワカメでも良いです☆
きっかけ
布海苔入りラーメンを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません