あんかけハンバーグ レシピ・作り方

あんかけハンバーグ
  • 約30分
ayame
ayame
美味しいです。

材料(3人分)

  • 鶏ミンチ 200g
  • 玉葱 みじん切り 半分
  • 人参 みじん切り 3分の1
  • えのき みじん切り 3分の1
  • ●塩コショウ 適量
  • ●パン粉 大さじ3
  • ●牛乳 大さじ3
  • ●卵 1個
  • ◎出し汁 300cc
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎みりん 大さじ2
  • ◎酒 大さじ2
  • 水溶き片栗粉 大さじ3
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 鶏ミンチに野菜と●を混ぜ合わせよくこねる。煮込むので野菜は炒めなくてok
  2. 2 フライパンにサラダ油をひきお好みの大きさに形成した1を両面焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 鍋に◎を煮立たせて2を入れ火が完璧に通るまで煮込み一旦火を止め水溶き片栗粉を入れ再び火をつけトロミがついたら完成です。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

あんかけにする。

  • レシピID:1330028549
  • 公開日:2019/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る