材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ☆味噌
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆おろし生姜
- 大さじ1/2
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- ☆おろしにんにく
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉の両面をフォークでプスプスと刺す
☆を混ぜ合わせ、胸肉を入れて絡める
冷蔵庫で半日漬ける
-
- 2
-
- フライパンに油をひき1の皮目を下にして入れ、弱火で両面こんがりと焼く
食べやすくカットして出来上がり
おいしくなるコツ
焦げやすいので弱火でじっくり焼いてください。
きっかけ
夕飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません