アプリで広告非表示を体験しよう

ひじき入り油揚げの袋煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ひじきを入れて栄養たっぷり

材料(3人分)

油揚げ
3枚
鶏ひき肉
150g
ひじき(戻したもの)
20g
長ネギ
20g
にんじん
20g
冷凍いんげん
20g
たまご
1個
●しょうゆ
小さじ1
☆水
2カップ
☆だしの素
小さじ1/2
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆さとう
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギ、にんじん、ひじき、インゲンはみじん切りにする
  2. 2
    鶏ひき肉に1とたまご、●を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    熱湯をかけて油抜きした油揚げの短い方の一辺を切り、中を開いて袋状にする

    2を詰め、爪楊枝で留める
  4. 4
    鍋に☆を入れ、煮立ってきたら3を入れ、蓋をし弱火で20分煮る
    (途中一度裏返してください)

    少し冷めたら爪楊枝を抜き取り、食べやすくカットする

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/11/20

関連情報

カテゴリ
油揚げ鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする