アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉とキャベツパプリカの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
お安い胸肉でボリュームのあるおかずに。ピーマンを入れたら綺麗でしたね(^^;)

材料(3人分)

鶏むね肉
大きめ1枚
塩麹
大さじ1強
キャベツ
200g
パプリカ(赤、黄)
合わせて80g
☆鶏がらスープの素
小さじ3/4
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにし、塩麹を絡め、1時間置く

    キャベツはざく切りにする

    パプリカは一口大の乱切りにする
  2. 2
    フライパンに油をひき、鶏肉を入れて両面こんがりと焼く

    火が通ったら、いったん取り出す
  3. 3
    フライパンに油を足し、キャベツとパプリカを入れて炒める
  4. 4
    キャベツが柔らかくなってきたら、鶏肉を戻し入れ、☆で味付けする

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/11/11

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする