豚肉ハンバーグと蒲鉾とおにぎりのワンプレート☆ レシピ・作り方

豚肉ハンバーグと蒲鉾とおにぎりのワンプレート☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
ランチに♪

材料(1人分)

  • ★豚挽き肉 100g
  • ★卵 1/2個
  • ★パン粉 大さじ2
  • ★玉ねぎをみじん切りにする 1/4個
  • ★塩 小さじ1/4
  • ★胡椒 少々
  • サラダ油 少々
  • 蒲鉾を1㎝に切る 5切れ
  • 練りわさび 少々
  • ご飯 茶碗1杯分
  • 梅干しの種を取る 1個
  • アジシオ 少々
  • 焼き海苔 1/10枚
  • 中濃ソース 大さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油を入れ、★を良く混ぜて2つの俵型にまとめて入れ、中火で両面3分ずつ焼く。
  2. 2 蒲鉾を皿に入れ、わさびを添える。
  3. 3 ご飯に梅干しを入れて三角に握り、アジシオを振りかけて、焼き海苔を巻く。
  4. 4 1、2、3をワンプレートに盛り付け、ハンバーグにソースをかける。

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

ハンバーグに中濃ソースをかけましたが、デミグラスソースやめんつゆ等お好みのものをかけて下さいね☆

  • レシピID:1330028221
  • 公開日:2018/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る