豚肉ハンバーグと蒲鉾とおにぎりのワンプレート☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにサラダ油を入れ、★を良く混ぜて2つの俵型にまとめて入れ、中火で両面3分ずつ焼く。
- 2 蒲鉾を皿に入れ、わさびを添える。
- 3 ご飯に梅干しを入れて三角に握り、アジシオを振りかけて、焼き海苔を巻く。
- 4 1、2、3をワンプレートに盛り付け、ハンバーグにソースをかける。
きっかけ
ランチに。
おいしくなるコツ
ハンバーグに中濃ソースをかけましたが、デミグラスソースやめんつゆ等お好みのものをかけて下さいね☆
- レシピID:1330028221
- 公開日:2018/11/07
関連情報
- カテゴリ
- 昼食の献立(昼ごはん)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2018/11/08 03:35美味しかったです!