もやしのナムルとギョニソとネギの卵焼きとおにぎり☆ レシピ・作り方

もやしのナムルとギョニソとネギの卵焼きとおにぎり☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
朝食、ランチに♪

材料(1人分)

  • もやし 1/6袋
  • ★胡麻油 少々
  • ★ガーリックパウダー 少々
  • ★醤油 小さじ1
  • ★すりごま 少々
  • ◎卵 1個
  • ◎フィッシュソーセージをみじん切りにする 1/5本
  • ◎長ネギをみじん切りにする 5㎝
  • ◎めんつゆ 小さじ1/2
  • ◎砂糖 小さじ1/4
  • サラダ油 小さじ1
  • ご飯 茶碗1杯分
  • なめ茸 大さじ3

作り方

  1. 1 もやしを2分程茹でて水気を切り、★を混ぜる。
  2. 2 熱した卵焼きフライパンにサラダ油を入れ、◎を混ぜて流し入れ、まとめながら卵焼きを作り、食べやすく切る。
  3. 3 ご飯になめ茸を混ぜて、三角に握る。
  4. 4 1、2、3をワンプレートに盛り付ける。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

卵焼きに入れる砂糖の量はお好みで☆

  • レシピID:1330028207
  • 公開日:2018/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る