サツマイモと甘酒の茶きん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(二人分人分)

サツマイモ
半分
甘酒
大さじ5

作り方

  1. 1
    サツマイモをレンジで5分加熱する。
  2. 2
    加熱したサツマイモの皮をむいたら麺棒でつぶす。
  3. 3
    ②に甘酒を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    ③を茶きんにする。

おいしくなるコツ

甘酒があいます。

きっかけ

サツマイモがあったので。

公開日:2018/10/31

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする