野菜たっぷりホヤのみぞれ鍋☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
野菜とホヤたっぷり鍋です♪

材料(4人分)

ホヤの剥き身
1個
大根をおろす
1/4本
白菜を3㎝に切る
4枚
長ネギを斜めに切る
1本
牛蒡を笹掻きにする
1/2本
榎茸を半分に切ってほぐす
1袋
★シマヤこんぶだしの素
4g
★醤油
大さじ1
★塩
小さじ1/2
★みりん
大さじ2
★酒
大さじ2
★水
600ml

作り方

  1. 1
    ホヤを洗って1/4に切る。
  2. 2
    土鍋に★を入れ、沸騰したら牛蒡を入れ中火で2分煮て、白菜、榎茸、長ネギ、ホヤを加える。
  3. 3
    野菜がしんなりしたら、大根を加えてさっと煮る。

おいしくなるコツ

お好みでポン酢を付けても良いです☆

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/10/27

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする