アプリで広告非表示を体験しよう

茄子と豚肉のあんかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
とろみをつけると体が温まりますね。

材料(1人分)

ゆでうどん
1食分
茄子
小1本
豚切り落とし
70g
椎茸
1枚
☆水
2カップ
☆だしの素
小さじ1
☆めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ3
☆しょうゆ
小さじ1
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は半月切りにし、水につけてアク抜きする

    豚は食べやすい大きさに切る

    椎茸は薄切りにする
  2. 2
    鍋に☆を入れて火にかけ、1を入れて柔らかくなるまで煮る

    浮いてきたアクを取り除く
  3. 3
    うどんを入れて温め、水溶き片栗粉でとろみをつける

    出来上がりです

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/10/26

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんなす全般しいたけ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする