鶏むね肉と小松菜と玉ねぎの卵丼☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
ランチ、夕食に♪

材料(2人分)

◎鶏むね肉を小さめに切る
80g
◎小松菜を3㎝に切る
2株
◎玉ねぎを薄切りにする
1/4個
卵を溶く
2個
★シマヤこんぶだしの素
2g
★水
200ml
★めんつゆ
50ml
★みりん
大さじ1
ご飯
2人分

作り方

  1. 1
    フライパンに★を入れ、◎を加えて中火で3分煮る。
  2. 2
    1に溶き卵を回し入れ、1分煮る。
  3. 3
    丼にご飯をよそい、2を盛り付ける。

おいしくなるコツ

味付けはお好みで調節して下さいね☆

きっかけ

ランチに。

公開日:2018/10/22

関連情報

カテゴリ
親子丼

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする