鶏むね肉と小松菜と玉ねぎの卵丼☆ レシピ・作り方

鶏むね肉と小松菜と玉ねぎの卵丼☆
  • 約10分
  • 300円前後
ミニー7015
ミニー7015
ランチ、夕食に♪

材料(2人分)

  • ◎鶏むね肉を小さめに切る 80g
  • ◎小松菜を3㎝に切る 2株
  • ◎玉ねぎを薄切りにする 1/4個
  • 卵を溶く 2個
  • ★シマヤこんぶだしの素 2g
  • ★水 200ml
  • ★めんつゆ 50ml
  • ★みりん 大さじ1
  • ご飯 2人分

作り方

  1. 1 フライパンに★を入れ、◎を加えて中火で3分煮る。
  2. 2 1に溶き卵を回し入れ、1分煮る。
  3. 3 丼にご飯をよそい、2を盛り付ける。

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

味付けはお好みで調節して下さいね☆

  • レシピID:1330027973
  • 公開日:2018/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る