はんぺんとブロッコリーの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
はんぺんが膨らんでボリュームが。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

はんぺん
大1枚
ブロッコリー
1株
たまご
大きめ2個
☆水
100cc
☆めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2.5

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房にわけて色よく茹でる

    はんぺんは一口大に切る
  2. 2
    フライパンに☆とブロッコリーを入れて火にかける

    煮立ってきたら、はんぺんを加え、溶き卵を回し入れる

    蓋をし、卵が固まったら完成です

きっかけ

あるもので

公開日:2018/10/03

関連情報

カテゴリ
はんぺんブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/07 17:44
はんぺんがふんわり美味しく頂きました(*^-^*) ご馳走様でした♪
はじゃじゃ
はじゃじゃさん、こんばんは♪はんぺんも卵もふんわりして美味しそうです(^^♪素敵に作っていただきありがとうございました♪レポ感謝です( ˆºˆ )/♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする