豚肉と厚揚げとじゃがいもの煮物☆ レシピ・作り方
![豚肉と厚揚げとじゃがいもの煮物☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75bd422a6b21f2f12c6769393f9e5698ff0af1e4.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- じゃがいもを1/4に切る 2個
- ◎厚揚げを短冊に切る 1枚
- ◎豚薄切り肉を半分に切る 100g
- ★AJINOMOTOこんぶだしの素 2g
- ★水 200ml
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★醤油 小さじ2
作り方
- 1 鍋に★を入れ、じゃがいもを入れて弱火~中火で5分煮る。
- 2 1に◎を加えて5分煮て、そのまま10分おいて器に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません