海老と茄子の串カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
お店気分で。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

バナメイ海老
9尾
茄子
2本位
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
たまご
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    尻尾を残し、海老の殻を剥き、背わたをとる

    尻尾の方から串を刺し、塩コショウを振る
  2. 2
    茄子は暑さ1cm程の輪切りにし、水にさらしアク抜きする

    水気を拭き取り、串を刺し、塩コショウを振る
  3. 3
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
  4. 4
    中火の油でカラリと揚げる

おいしくなるコツ

卵が小さくて足りなそうな場合は、少量の水でのばすとよい。

きっかけ

海老が小さいので茄子でボリュームアップ。串で刺したら見た目にも楽しいかなと。

公開日:2018/09/25

関連情報

カテゴリ
エビフライなす全般

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/12 22:16
mintちゃん(o^ O^)シ彡☆お盆ですね(o^ O^)シ彡☆串カツお店気分で美味しかったです✨( ≧∀≦)ノリピにポチ✨いつもありがとうございます✨
あきちゃんで~す
あきちゃんで~すさん、おはようございます♪美味しそうな串カツ!お店気分を味わえてよかったです♪素敵なレポありがとうございました!お盆明けにレポ送りますね♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする