味覇を使って具沢山ちゃんぽん麺 レシピ・作り方
![味覇を使って具沢山ちゃんぽん麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/979dfd5d6bc67b344a5ce7a8ea23b353866f541e.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 中華麺 1袋
- ●玉葱 スライス 半分
- ●人参 千切り 4分の1
- ●豚バラ 1口大 100g
- ●ちくわ ななめ切り 1本
- ●キャベツ ざく切り 8分の1
- ◯水 200cc
- ◯味覇 大さじ1
- ◯牛乳 200cc
- ◯ニンニクチューブ 4センチ
- ◯生姜チューブ 4センチ
- ラード 小さじ2
- コショウ お好みで
作り方
- 1 フライパンを温めラードを入れ●を全て入れ強火でしんなりするまで炒める。
- 2 1に◯を全て入れ沸騰したら中華麺を入れ中弱火で2〜3分煮てお好みでコショウをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんぽん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません