アプリで広告非表示を体験しよう

しし唐とレバーの甘辛炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
おかず、おつまみに♪

材料(2人分)

しし唐
10本
鶏レバー
250g
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★醤油
大さじ1
★おろし生姜
小さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーを一口大に切ってさっと洗い、水気をキッチンペーパーで拭き取ってボウルに入れ、★を混ぜて、10分おく。
  2. 2
    しし唐は茎を切り取り、1ヵ所に切り込みを入れる。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、1をタレごと流し入れ、中火で3分焼き、裏返して3分焼く。
  4. 4
    3にしし唐を加え、2分程炒め、タレが煮詰まったら、完成。

おいしくなるコツ

レバーの臭みが気になる場合は、牛乳に30分くらい浸けてから下味を付けると良いです☆

きっかけ

夕食のおかずに。

公開日:2018/09/12

関連情報

カテゴリ
鶏レバーししとう

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする