材料(2人分)
- しし唐
- 10本
- 鶏レバー
- 250g
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★おろし生姜
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レバーを一口大に切ってさっと洗い、水気をキッチンペーパーで拭き取ってボウルに入れ、★を混ぜて、10分おく。
-
- 2
- しし唐は茎を切り取り、1ヵ所に切り込みを入れる。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、1をタレごと流し入れ、中火で3分焼き、裏返して3分焼く。
-
- 4
- 3にしし唐を加え、2分程炒め、タレが煮詰まったら、完成。
おいしくなるコツ
レバーの臭みが気になる場合は、牛乳に30分くらい浸けてから下味を付けると良いです☆
きっかけ
夕食のおかずに。
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