アプリで広告非表示を体験しよう

茗荷と油揚げと竹輪の甘辛炒め煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
箸休めに♪

材料(1~2人分)

茗荷
3個
竹輪
1本
油揚げ
1枚
サラダ油
小さじ1
★だし汁
100ml
★みりん
小さじ1
★醤油
小さじ1
★砂糖
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茗荷は千切り、竹輪は斜め切り、油揚げは短冊に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、1を加えて中火でしんなりするまで炒め、★を加えて、5分煮る。

おいしくなるコツ

だし汁は顆粒のこんぶ、和風等を水に溶かしたもので良いです☆

きっかけ

箸休めに。

公開日:2018/09/09

関連情報

カテゴリ
みょうが

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする