アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸と豚肉のキムチ焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
キムチのピリ辛がたまらない。

材料(1人分)

ゆでうどん
1食分
まいたけ
50g
豚しょうが焼き用薄切り肉
2枚
白菜キムチ
50g
☆めんつゆ
小さじ2
☆だしの素
小さじ1/3
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は細く裂く

    豚は1cm幅に切る

    キムチは大きなものは食べやすく刻む
  2. 2
    うどんは1分茹でてザルにあげる
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚を炒める

    色が変わったら舞茸を加え、柔らかくなるまでさらに炒める
  4. 4
    うどんとキムチ、☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

余り野菜で。

公開日:2018/09/01

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする