材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1食分
- まいたけ
- 50g
- 豚しょうが焼き用薄切り肉
- 2枚
- 白菜キムチ
- 50g
- ☆めんつゆ
- 小さじ2
- ☆だしの素
- 小さじ1/3
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 舞茸は細く裂く
豚は1cm幅に切る
キムチは大きなものは食べやすく刻む
-
- 2
-
- うどんは1分茹でてザルにあげる
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、豚を炒める
色が変わったら舞茸を加え、柔らかくなるまでさらに炒める
-
- 4
-
- うどんとキムチ、☆を入れて炒め合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません