コンソメ玉卵スープ レシピ・作り方

コンソメ玉卵スープ
  • 5分以内
  • 300円前後
RiKu
RiKu
味塩胡椒が決めてのスープです

材料(2人分)

  • 玉葱 半分
  • 1個
  • コンソメ 固形半分
  • 味塩胡椒 少々
  • 600cc

作り方

  1. 1 玉葱を茹でておく。
    ある程度茹でたら、コンソメを入れ、あらかじめ溶いておいた卵を流し入れます。

    最後に決めての味塩胡椒を少々入れたら完成です

きっかけ

チーズの献立に合わせたかったから

おいしくなるコツ

卵を入れる際は、入れた瞬間火を止めると フワフワっとなりました

  • レシピID:1330027201
  • 公開日:2018/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
RiKu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る