ゴーヤとツナの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ゴーヤの季節もそろそろ終わりかな。

材料(1人分)

パスタ
80g
ゴーヤ
50g
ツナ缶
1缶
たまねぎ
50g
☆めんつゆ
大さじ1
☆だしの素
小さじ1/2
☆塩コショウ
少々
☆マヨネーズ
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする

    種とワタを取り除いたゴーヤは薄い半月切りにする
  2. 2
    パスタは袋の指示通りに茹でる

    茹であがる30秒前にゴーヤを入れて一緒に茹でる
  3. 3
    フライパンに油と玉ねぎを入れて、透明になるまで炒める
  4. 4
    2と油をきったツナ缶、☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

あるもので

公開日:2018/08/29

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする