アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと茄子みょうがの塩昆布漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
夏野菜たっぷり漬け

材料(3人分)

きゅうり
1本
茄子
小1本
みょうが
3個
しょうが
10g
塩昆布
10g
寿司酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは皮を縞に剥き、厚さ5ミリの輪切りにする

    みょうが生姜はそれぞれ千切りにする

    茄子は薄い半月切りにし、水にさらしアク抜きする
  2. 2
    ビニール袋に1と塩昆布、寿司酢を入れて袋の上から揉んで馴染ませ、空気を抜いて口を縛る。

    冷蔵庫で3時間漬ける

きっかけ

あるもので

公開日:2018/08/28

関連情報

カテゴリ
きゅうりなす全般

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする