大葉とハムの卵焼き レシピ・作り方

大葉とハムの卵焼き
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
庭でとれた大葉を使って。香りがいいね。

材料(1~2人分)

  • たまご 2個
  • 大葉 5枚
  • ハム 30g
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆塩 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 卵を溶き、千切りにした大葉と粗みじん切りにしたハム、☆を入れて混ぜ合わせる
  2. 2 卵焼き用フライパンに油を熱し、1の半量を入れる

    固まってきたら3つ~4つに折りたたみ、残りの卵液を入れて同様に焼く
  3. 3

きっかけ

朝食用

  • レシピID:1330027071
  • 公開日:2018/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2022/02/07 08:39
    大葉とハムの卵焼き
    おはようございます!
    大葉の香りが良く、とっても美味しかったです(^O^)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る