アプリで広告非表示を体験しよう

しらすと大葉のペペロンチーノ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
ランチに♪

材料(1人分)

パスタ麺
1人分
しらす
20g
大葉を千切りにする
2枚
★オリーブオイル
大さじ1
★おろしニンニク
小さじ1/2
★輪切り唐辛子
小さじ1/2
めんつゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタ麺を規定時間茹でる。
  2. 2
    熱したフライパンに★を入れ、1とめんつゆを加えて中火で1分炒める。
  3. 3
    2を皿に盛り付け、しらすと大葉をのせて、完成。

おいしくなるコツ

お好みで、あれば粉チーズをかけると美味しいです☆

きっかけ

ランチに。

公開日:2018/08/11

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする