こもちししゃもの塩焼き レシピ・作り方

こもちししゃもの塩焼き
  • 約10分
ayame
ayame
簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 子持ちししゃも 10匹
  • 甘塩 小さじ1
  • レモン汁 お好みで

作り方

  1. 1 ししゃもに甘塩を振り時間外の15分寝かせておく。
  2. 2 水気が出てきたらキッチンペーパーで水気をふき魚焼きグリルで焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3 お好みでレモン汁をかけて完成です。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいですがレモン汁をかけると美味しいです。

  • レシピID:1330026943
  • 公開日:2018/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2018/09/20 22:19
    こもちししゃもの塩焼き
    美味しかったです(^O^)
    ごちそう様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る