材料(1人分)
- 豆腐を賽の目に切る
- 1/2丁
- ◎なめ茸
- 大さじ1
- ◎鶏もも挽肉
- 50g
- ★醤油
- 小さじ1/2
- ★みりん
- 小さじ1/2
- ★豆板醤
- 少々
- ★水
- 50ml
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1
- 貝割れ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに★を入れ、◎を加えて混ぜながら中火で2分煮る。
-
- 2
- 1に豆腐を加え、蓋をして2分煮て、水溶き片栗粉を回し入れ、トロミが付いたら器に入れ、貝割れをのせて、完成。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を加えたら、豆腐が崩れないように混ぜてくださいね☆
きっかけ
夕食のおかずに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません