アプリで広告非表示を体験しよう

なめ茸そぼろ豆腐☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
さっと出来ます♪

材料(1人分)

豆腐を賽の目に切る
1/2丁
◎なめ茸
大さじ1
◎鶏もも挽肉
50g
★醤油
小さじ1/2
★みりん
小さじ1/2
★豆板醤
少々
★水
50ml
水溶き片栗粉
小さじ1
貝割れ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに★を入れ、◎を加えて混ぜながら中火で2分煮る。
  2. 2
    1に豆腐を加え、蓋をして2分煮て、水溶き片栗粉を回し入れ、トロミが付いたら器に入れ、貝割れをのせて、完成。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を加えたら、豆腐が崩れないように混ぜてくださいね☆

きっかけ

夕食のおかずに。

公開日:2018/08/07

関連情報

カテゴリ
えのき鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする