アプリで広告非表示を体験しよう

もやしシャキシャキ☆もやしの豚ロース巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わじゃくま。
もやしを豚ロースで巻いたら、食感シャキシャキの美味しいおかずになりました♬

材料(2人分)

豚ロース
200g
もやし
1袋
☆おろししょうが
お好みで
☆醤油
大さじ1
☆料理酒(みりん)
大さじ1
☆砂糖
小さじ2
水溶き片栗粉
適量
炒りごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは、よく洗っておく。
  2. 2
    豚ロースに、洗ったもやしをひとつまみとり、巻いていく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、先ほどのもやしの豚ロース巻きを焼いていく。巻き終わりを下にして焼き始める。
  4. 4
    全体に火が通ったら、☆の調味料を加え、さらに炒める。
  5. 5
    全体に絡まったら、最後に水溶き片栗粉を流し入れ、とろみを付ける。盛り付けの時に、炒りごまをふりかけたら完成☆

おいしくなるコツ

マヨネーズを加えると、さらにこってりとした味になっておいしいです♬

きっかけ

豚ロースに野菜を巻くのにハマった時期に、もやしを巻いてみたらクセになる食感だったので♬

公開日:2018/08/01

関連情報

カテゴリ
豚ロースもやし生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする