鶏肉ときゅうりと薬味たっぷり素麺のつけダレ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- 生姜
- 1/2片
- わけぎ
- 1本
- きゅうりを小口切りにする
- 1/2本
- 大葉を千切りにする
- 2枚
- ★水
- 400ml
- ★シマヤこんぶだしの素
- 2g
- ★醤油
- 大さじ1.5
- ★みりん
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉を小さく切り、生姜を千切り、わけぎを小口切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に★を入れ沸騰したら、鶏肉を入れ、あくを取りながら、中火で2分煮て火を止め、生姜とわけぎを加え、冷蔵庫で15分冷やしておく。
-
- 3
-
- 器にきゅうりを入れ、2を分け入れ、大葉をのせて、完成。
おいしくなるコツ
タレを良く冷やすと美味しいです☆
きっかけ
素麺のタレを具だくさんにしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません