アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉ときゅうりと薬味たっぷり素麺のつけダレ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
具だくさんタレで、素麺をおいしく♪

材料(2人分)

鶏もも肉
100g
生姜
1/2片
わけぎ
1本
きゅうりを小口切りにする
1/2本
大葉を千切りにする
2枚
★水
400ml
★シマヤこんぶだしの素
2g
★醤油
大さじ1.5
★みりん
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を小さく切り、生姜を千切り、わけぎを小口切りにする。
  2. 2
    鍋に★を入れ沸騰したら、鶏肉を入れ、あくを取りながら、中火で2分煮て火を止め、生姜とわけぎを加え、冷蔵庫で15分冷やしておく。
  3. 3
    器にきゅうりを入れ、2を分け入れ、大葉をのせて、完成。

おいしくなるコツ

タレを良く冷やすと美味しいです☆

きっかけ

素麺のタレを具だくさんにしたくて。

公開日:2018/07/30

関連情報

カテゴリ
その他のタレ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする