ししとうと桜海老の卵焼き レシピ・作り方

ししとうと桜海老の卵焼き
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
旬のししとうを入れました。甘さはお好みで調整してね。

材料(1人分)

  • たまご 2個
  • ししとう 4本
  • 干し桜海老 大さじ2
  • ☆さとう 小さじ1
  • ☆塩 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 桜えびは熱湯をかけて臭みをとる

    ししとうはヘタと種をとり、小口切りにする
  2. 2 卵を溶き、1と☆を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 卵焼き用フライパンにサラダ油をひき、2の半量を入れて広げる

    固まってきたら3つ~4つに折りたたみ、残りの卵液を入れて同様に焼く
  4. 4 たまご

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330026836
  • 公開日:2018/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る