簡単でおしゃれなツナとわけぎの寒天寄せ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 粉寒天
- 1g
- 水
- 150ml
- ★シマヤこんぶだしの素
- 1g
- ★醤油
- 小さじ1/2
- ツナ缶
- 大さじ2
- わけぎを小口切りにする
- 1/2本
- 大葉
- 2枚
作り方
-
- 1
- 鍋に寒天と水を入れ、弱火で混ぜながら3分煮て、★を加えて混ぜる。
-
- 2
-
- 容器にツナとわけぎを入れ、1を流し入れ、冷蔵庫で1時間冷やす。
-
- 3
- 皿に大葉を敷き、2を器から取り出してのせて、完成。
おいしくなるコツ
粉寒天は粉っぽさが残ることがあるので、良く溶かして下さいね☆
きっかけ
前菜に。
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