簡単でおしゃれなツナとわけぎの寒天寄せ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
前菜に♪

材料(2人分)

粉寒天
1g
150ml
★シマヤこんぶだしの素
1g
★醤油
小さじ1/2
ツナ缶
大さじ2
わけぎを小口切りにする
1/2本
大葉
2枚

作り方

  1. 1
    鍋に寒天と水を入れ、弱火で混ぜながら3分煮て、★を加えて混ぜる。
  2. 2
    容器にツナとわけぎを入れ、1を流し入れ、冷蔵庫で1時間冷やす。
  3. 3
    皿に大葉を敷き、2を器から取り出してのせて、完成。

おいしくなるコツ

粉寒天は粉っぽさが残ることがあるので、良く溶かして下さいね☆

きっかけ

前菜に。

公開日:2018/07/26

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする