材料(4人分)
- お米
- 2合
- 昆布
- 1〜2枚
- 人参
- 1/2本
- 油揚げ
- 1枚
- 酒
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 炊飯器に研いだお米、調味料と水を入れ、調味料込みで水量が2合のラインに合うようにする。
軽く水洗いした昆布をのせる。
-
- 2
- 人参と油揚げを細く千切りにし、炊飯器に入れる。
お米の炊きムラができるので、具材とお米は混ぜないこと。
-
- 3
- 炊飯器で普通に炊く。炊き上がったら、昆布を取り出し、細く千切りして、全ての具材とお米を混ぜればできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません