材料(3人分)
- 茄子
- 4本
- 鶏ひき肉
- 150g
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1~1.5(お好み)
- ☆水
- 50cc
- ☆さとう
- 小さじ1
- ☆おろししょうが
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1.5
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 茄子はヘタをとり縦に3等分に切り、水につけてアク抜きする
-
- 2
- フライパンに油をひき、水気を切った茄子を入れて両面こんがり焼いて皿に盛り付ける
-
- 3
-
- フライパンに鶏ひき肉を入れてポロポロになるまで炒める
☆を入れて味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつける
なすの上にかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません