アプリで広告非表示を体験しよう

焼き茄子の鶏そぼろあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
旬のナスをいっぱい食べよう。

材料(3人分)

茄子
4本
鶏ひき肉
150g
☆みりん
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1~1.5(お好み)
☆水
50cc
☆さとう
小さじ1
☆おろししょうが
小さじ1
片栗粉
小さじ1.5
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子はヘタをとり縦に3等分に切り、水につけてアク抜きする
  2. 2
    フライパンに油をひき、水気を切った茄子を入れて両面こんがり焼いて皿に盛り付ける
  3. 3
    フライパンに鶏ひき肉を入れてポロポロになるまで炒める

    ☆を入れて味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつける

    なすの上にかけて完成です

きっかけ

なすがたくさんあったので

公開日:2018/07/24

関連情報

カテゴリ
なす全般鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする