おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
その他のさかな
鱧
レシピ詳細
鱧の湯引き レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ayame
旬の鱧を食べよう
材料(2人分)
卸した鱧 生食用
1本
塩
小さじ1
醤油
お好みで
梅肉チューブ
大さじ1
作り方
1
卸した鱧を骨切りする。
2
分量外の水を沸騰させ塩を入れ1の鱧をサッと色が白くなるまで茹でる。
3
分量外の氷水に2を入れサッと冷ます。
4
3の水気を切り1口大に切って完成です。お好みで梅肉や醤油をつけて召し上れ。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
あまり茹ですぎない。
きっかけ
鱧を頂いたので。
公開日:2018/07/24
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
鱧
このレシピを作ったユーザ
ayame
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
鱧の人気ランキング
1
位
フライパンで簡単に☆鱧(はも)の蒲焼風
2
位
料亭の味をご自宅に!銀だらの味噌漬け(西京焼き)
3
位
さっぱりと食べるハモの湯引き
4
位
和食の定番魚料理!銀だらの煮付け
5
位
夏祭り☆旬の鱧(はも)鍋で暑気払いしよう!
6
位
鱧の湯引き☆梅肉添え
7
位
鱧の照り焼き
8
位
❤ ネギ&ごまをかけて! 鱧の照り焼き ❤
9
位
ハモの天ぷら★大葉と梅肉で
10
位
鱧(はも)の骨せんべい❤️
鱧のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
大根
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
豆板醬
6
位
アスパラ
7
位
ナツメグ
8
位
生姜焼き
9
位
ほうれん草
10
位
しゅんぎく
関連する献立
いろいろなムニエルでどうぞ!「カジキマグロ」が主役の献立
電子レンジで簡単にできる!「カジキマグロ」が主役の献立
魚を食べたい!「カジキマグロ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする