鱧の湯引き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayame
旬の鱧を食べよう

材料(2人分)

卸した鱧 生食用
1本
小さじ1
醤油
お好みで
梅肉チューブ
大さじ1

作り方

  1. 1
    卸した鱧を骨切りする。
  2. 2
    分量外の水を沸騰させ塩を入れ1の鱧をサッと色が白くなるまで茹でる。
  3. 3
    分量外の氷水に2を入れサッと冷ます。
  4. 4
    3の水気を切り1口大に切って完成です。お好みで梅肉や醤油をつけて召し上れ。

おいしくなるコツ

あまり茹ですぎない。

きっかけ

鱧を頂いたので。

公開日:2018/07/24

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする