鱧の湯引き レシピ・作り方

鱧の湯引き
  • 約10分
ayame
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旬の鱧を食べよう

材料(2人分)

  • 卸した鱧 生食用 1本
  • 小さじ1
  • 醤油 お好みで
  • 梅肉チューブ 大さじ1

作り方

  1. 1 卸した鱧を骨切りする。
  2. 2 分量外の水を沸騰させ塩を入れ1の鱧をサッと色が白くなるまで茹でる。
  3. 3 分量外の氷水に2を入れサッと冷ます。
  4. 4 3の水気を切り1口大に切って完成です。お好みで梅肉や醤油をつけて召し上れ。

きっかけ

鱧を頂いたので。

おいしくなるコツ

あまり茹ですぎない。

  • レシピID:1330026772
  • 公開日:2018/07/24
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