材料(2人分)
- じゃがいもを角切りにする
- 2個
- 鶏もも挽肉
- 100g
- 玉ねぎをみじん切りにする
- 1/2個
- ★顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- ★塩、胡椒
- 少々
- パン粉
- 20g
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもを柔らかくなるまで茹でて、潰す。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに、ひき肉と玉ねぎを加えて、中火で3分炒め、★を加えて混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油とパン粉を入れ、中火で、パン粉がキツネ色になるまで炒める。
-
- 4
-
- 1と2を混ぜて、小判型にし、3を回りに付けて、完成。
おいしくなるコツ
パン粉をキツネ色になるまで良く炒めて下さいね☆
きっかけ
ヘルシーなコロッケを作りたくて。
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