炊飯器で簡単♪鯛めし☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
鯛の旨味がご飯に広がって美味しいです☆

材料(2人分)

真鯛のかぶと
1切れ
イヤシロソルト
少々
2合
★酒
大さじ1
★塩
小さじ1/2
★シマヤこんぶだしの素
2g
2合の目盛りまで

作り方

  1. 1
    真鯛のかぶとにイヤシロソルトを振りかけて5分おき、グリルで軽く表面を焼く。
  2. 2
    炊飯器に米と★を入れ、水を2合の目盛りまで入れて混ぜ、1をのせ、スイッチを押す。
  3. 3
    炊き上がったら、鯛を外し、鯛の骨を取ってご飯に混ぜて、完成。

おいしくなるコツ

グリルで表面を焼くと芳ばしくなります☆

きっかけ

鯛のかぶとを買ったので。

公開日:2018/07/17

関連情報

カテゴリ
鯛めし

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする