材料(2人分)
- 真鯛のかぶと
- 1切れ
- イヤシロソルト
- 少々
- 米
- 2合
- ★酒
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★シマヤこんぶだしの素
- 2g
- 水
- 2合の目盛りまで
作り方
-
- 1
- 真鯛のかぶとにイヤシロソルトを振りかけて5分おき、グリルで軽く表面を焼く。
-
- 2
-
- 炊飯器に米と★を入れ、水を2合の目盛りまで入れて混ぜ、1をのせ、スイッチを押す。
-
- 3
-
- 炊き上がったら、鯛を外し、鯛の骨を取ってご飯に混ぜて、完成。
おいしくなるコツ
グリルで表面を焼くと芳ばしくなります☆
きっかけ
鯛のかぶとを買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません