アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと豚の生姜焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
生姜の風味をプラスして。

材料(1人分)

ゆでうどん
1食分
きゃべつ
40g
にんじん
20g
豚切り落とし
60g
ピーマン
大1/2個
☆リケンのノンオイルうま塩
大さじ2
☆しょうが(すりおろしたもの)
小さじ1
☆こしょう
少々
☆しょうゆ
小さじ1/2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゃべつは1センチ幅に切る

    ピーマン、にんじんは千切りにする

    豚は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    うどんはさっと茹で、水で洗って水気を切る
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚肉を入れて炒める

    色が変わったら、人参、きゃべつ、ピーマンを入れて、柔らかくなるまで炒める
  4. 4
    うどんと☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/10/01

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする