キャベツと豚肉のしょうが風味の焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1食分
- キャベツ
- 40g
- 豚切り落とし
- 60g
- にんじん
- 20g
- ピーマン
- 1/2個
- ☆リケンノンオイルうま塩
- 大さじ2
- ☆おろし生姜
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1/2
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚は食べやすい大きさに切る
キャベツは1cm幅の細切りにする
人参は薄い短冊切りにする
ピーマンは細切りにする
-
- 2
-
- うどんは1分茹でる
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、豚肉を炒める
色が変わったら、人参、キャべツ、ピーマンの順に加え、柔らかくなるまで炒める
-
- 4
-
- 2と☆を入れて炒め合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません