アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと豚肉のしょうが風味の焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
夏らしく爽やかな生姜風味で。リケンのノンオイルうま塩は炒め物にもよく合います。

材料(1人分)

ゆでうどん
1食分
キャベツ
40g
豚切り落とし
60g
にんじん
20g
ピーマン
1/2個
☆リケンノンオイルうま塩
大さじ2
☆おろし生姜
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1/2
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚は食べやすい大きさに切る

    キャベツは1cm幅の細切りにする

    人参は薄い短冊切りにする

    ピーマンは細切りにする
  2. 2
    うどんは1分茹でる
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚肉を炒める

    色が変わったら、人参、キャべツ、ピーマンの順に加え、柔らかくなるまで炒める
  4. 4
    2と☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/07/19

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする