アプリで広告非表示を体験しよう

ささみときゅうりと薄焼き卵とトマトの冷やしうどん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
夏のランチに♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

茹でうどん
1玉
ささみ
1本
★酒
小さじ1/2
★塩
少々
きゅうりを千切りにする
1/3本
薄焼き卵を細く切る
1個分
ミニトマトを1/3に切る
2個
紫蘇梅干しの種を取る
1個
◎イチビキそうめんストレートつゆ
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿にささみを入れ、★を振りかけて、軽くラップをかけ、500W で1分40秒レンジし、粗熱が取れたら、細かく裂く。
  2. 2
    茹でうどんを2分茹で、冷水にさらして水気を切り、器に盛り付ける。
  3. 3
    2に1と薄焼き卵、きゅうり、トマト、紫蘇梅干しを盛り付け、◎を回しかけて、完成。

おいしくなるコツ

ささみの代わりに、ロースハムや蟹カマも美味しいです☆

きっかけ

ランチに。

公開日:2018/06/29

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/09 18:01
トマトと梅干しがダメな家族用です♪簡単で美味しかったです(*^^*)
yuaaママ
可愛い~(*´∇`*) 星いっぱいに素敵に作って頂き嬉しいです♪ つくレポありがとうございました~☆☆☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする