ささみときゅうりと薄焼き卵とトマトの冷やしうどん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1玉
- ささみ
- 1本
- ★酒
- 小さじ1/2
- ★塩
- 少々
- きゅうりを千切りにする
- 1/3本
- 薄焼き卵を細く切る
- 1個分
- ミニトマトを1/3に切る
- 2個
- 紫蘇梅干しの種を取る
- 1個
- ◎イチビキそうめんストレートつゆ
- 200ml
作り方
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- 1
- 耐熱皿にささみを入れ、★を振りかけて、軽くラップをかけ、500W で1分40秒レンジし、粗熱が取れたら、細かく裂く。
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- 2
- 茹でうどんを2分茹で、冷水にさらして水気を切り、器に盛り付ける。
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- 3
- 2に1と薄焼き卵、きゅうり、トマト、紫蘇梅干しを盛り付け、◎を回しかけて、完成。
おいしくなるコツ
ささみの代わりに、ロースハムや蟹カマも美味しいです☆
きっかけ
ランチに。