ししとうの煮物 レシピ・作り方

ししとうの煮物
  • 約10分
ayame
ayame
簡単サッと煮込むだけ

材料(3人分)

  • ししとう 20本
  • だし汁 150cc
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 鰹節 1つまみ

作り方

  1. 1 ししとうはヘタを取る。
  2. 2 鍋にだし汁、酒、醤油、みりん、砂糖を入れ沸騰したら1のししとうを入れ中弱火でサッと5分煮込む。
  3. 3 2を器に入れ鰹節をトッピングして完成です。

きっかけ

ししとうが手に入ったので。

おいしくなるコツ

あまり火を通しすぎない。

  • レシピID:1330026424
  • 公開日:2018/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る