豆乳入りプリンのきなこあえ レシピ・作り方

豆乳入りプリンのきなこあえ
  • 1時間以上
  • 500円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(4カップ分人分)

  • 豆乳 200cc
  • 牛乳 200cc
  • ゼラチン 5g
  • 砂糖 小さじ2杯
  • 大さじ3杯
  • きなこ 大さじ2杯
  • 缶詰の小豆 大さじ2杯

作り方

  1. 1 水にゼラチンを入れて10分ふやかす。
  2. 2 豆乳と牛乳と砂糖を鍋に入れて中火で砂糖が溶けるまで混ぜ合わせる。
  3. 3 ②にふやかしたゼラチンを入れて混ぜ合わせたらカップに流し入れる。
  4. 4 冷蔵庫で2時間冷やしたらミルクプリンを2センチ大にカットして小豆ときなことあえる。

きっかけ

豆乳があったので。

おいしくなるコツ

小豆があいます。

  • レシピID:1330026329
  • 公開日:2018/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳プリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る