アプリで広告非表示を体験しよう

豚薄切り肉の生姜焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
ご飯が進みます♪お弁当にも☆

材料(2人分)

豚薄切り肉
300g
生姜をおろす
1/2片
大さじ2
醤油
大さじ1.5
片栗粉
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに生姜、酒、醤油を混ぜておく。
  2. 2
    1に豚肉を1枚ずつ入れて、10分おく。
  3. 3
    焼く前に茶漉しで片栗粉を振りかける。
  4. 4
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、3を中火~強火で両面焼き色がつくまで焼いて、完成。

おいしくなるコツ

少し焼き色が付いたほうが美味しいと思います☆片栗粉を付けているので焦げないようにして下さいね(^^)

きっかけ

夕食のおかずに。

公開日:2018/06/04

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする