カワハギの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayame
キモが絶品です。

材料(1人分)

カワハギ
1匹
200cc
醤油
大さじ4
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    カワハギは皮をはぎ大きいものは半分に切る。
    キモは捨てない。
  2. 2
    浅い鍋に水、醤油、みりん、砂糖を入れ沸騰したらカワハギを入れ落し蓋をし強火で火が通るまで5分程煮る。
  3. 3
    火が通ったら皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

強火で一気に煮る。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/06/02

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする